Crème Brûlée
Krups
Rezept von Krups

Crème Brûlée

ratings.3.3

3.3/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 4 Stück Eigelb

  • 2 EL Zucker

  • 1 TL Bourbon Vanille

  • 400 ml Sahne

  • 80 g Zucker

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Den Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Das Eigelb, den Zucker und die Vanille in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 30 Sekunden die Sahne durch die Öffnung im Deckel hinzufügen. (Alert Modus aktivieren)

  • 4Stück Eigelb
  • 2EL Zucker
  • 1TL Bourbon Vanille
  • 400ml Sahne
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /3

Die Menge in kleine Schalen verteilen. Eine ofenfeste Form mit etwas (kochendem) Wasser füllen, die Schalen hineinstellen und im Backofen 35 Minuten garen. Bei dickwandigen Gefäßen auf 40 Minuten erweitern. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. (Die Crème wird im Kühlschrank fest ... und die Zubereitung unterm Grill sorgt für die letzte Festigkeit!)

Schritt 3 /3

Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und 2 Minuten unter dem sehr heißen Grill oder mit dem Flambierbrenner karamellisieren.

  • 80g Zucker