Filoteig gefüllt mit Spinat nach griechischer Art
- Gesamtzeit 44 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 34 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
300 g Spinat
1 Stück Ei
200 g Feta
1 Stück Filoteig
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Spinat in den Dampfgareinsatz geben und einsetzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
300g Spinat
Dampfgareinsatz
Schritt 2 /6
Den Spinat in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen (evtl. etwas ausdrücken). Den Behälter kurz reinigen.
Schritt 3 /6
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Das Ei zusammen mit den Fetawürfeln in den Behälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Ei 200g Feta Salz Pfeffer
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /6
Den Spinat zugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /6
Die Blätter des Filoteigs in zwei Hälften schneiden und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Eine viereckige Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Hälfte der Blätter in die Form legen, die Spinatmischung draufgeben und die restlichen Blätter auf diese Schicht legen.
1Stück Filoteig 20g Butter
Schritt 6 /6
In Rechtecke schneiden und 25 Minuten backen. Die Oberfläche sollte goldbraun sein.