Gemüse-Tajine – arabische Spezialität
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
2 Stück Zwiebeln
2 Zehe Knoblauch
100 g rote Paprikaschote
Pfeffer
50 ml Olivenöl
250 g Zucchini
250 g Fenchel
300 g Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Kümmel
Salz
Koriander
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und etwas Pfeffer in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2Stück Zwiebeln 2Zehe Knoblauch 100g rote Paprikaschote Pfeffer
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
50ml Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Zucchini, Fenchel und Tomaten zusammen mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen in den Behälter geben. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Ingwer und Kümmel würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Pfeffer 250g Zucchini 250g Fenchel 300g Tomaten 200ml Gemüsebrühe 1TL gemahlener Zimt 1TL gemahlener Ingwer 1TL Kümmel Salz
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Wahlweise warm oder kalt mit geschnittenem Koriander servieren.
Bund Koriander