Portugiesische Kabeljaukroketten
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
300 g Kartoffeln, in Würfeln
250 g Kabeljau
1 Zehe Knoblauch
glatte Petersilie
2 Stück Eier
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen, die Kartoffeln in den Dampfgareinsatz legen und in den Behälter einsetzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die gegarten Kartoffeln anschließend in eine separate Schüssel geben. Den Behälter reinigen.
300g Kartoffeln, in Würfeln
Dampfgareinsatz
Schritt 2 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Den Kabeljau in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250g Kabeljau
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /6
Knoblauch und Petersilie hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Zehe Knoblauch Bund glatte Petersilie
Schritt 4 /6
Die Eier hinzugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2Stück Eier
Schritt 5 /6
Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit der Fischmasse gut vermischen. Mit Pfeffer würzen, verrühren und 2 Stunden abkühlen lassen.
Pfeffer
Schritt 6 /6
Mit einem Löffel kleine Kroketten formen und diese 5 bis 10 Minuten in der Fritteuse oder im heißen Fett ausbacken. Sofort servieren.