Aperitif-Plätzchen
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
100 g Hartkäse
175 g Mehl
90 g Butter
1 Stück Ei
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen.
Schritt 2 /6
Den Käse in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Mehl, Butter, Ei, Olivenöl, Paprikapulver und Kreuzkümmel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie einwickeln. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 5 /6
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.
Schritt 6 /6
20 Minuten backen. Wahlweise warm oder kalt als Vorspeise servieren.