Apfel Pflaumen Zimt Marmelade
- Gesamtzeit 46 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
400 g geschälte und entkernte Äpfel
800 g entkernte Pflaumen
24 g Vanillezucker
600 g Gelierzucker 2:1
5 g Dr. Oetker Zitronen Säure
1 TL Zimt
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Äpfel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf „Start“ drücken. Mit dem Spatel alles vom Rand in die Mitte schieben. Diesen Schritt so oft wiederholen, bis die Apfelstücke alle ganz klein sind.
400g geschälte und entkernte Äpfel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Die Pflaumen mit Hilfe eines Stabmixers pürieren und danach in den Behälter zu den klein gehäckselten Äpfeln geben.
800g entkernte Pflaumen
Schritt 3 /5
Die übrigen Zutaten hinzufügen. Einmal mit dem Spatel umrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf „Start“ drücken.
24g Vanillezucker 600g Gelierzucker 2:1 5g Dr. Oetker Zitronen Säure 1TL Zimt
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /5
Das Programm von Schritt drei nochmal wiederholen.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /5
Nach Ablauf des Programms, die noch heiße Marmelade in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen, fest verschließen und die Gläser für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.