Apfel-Haselnuss-Muffins
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
200 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
80 g brauner Zucker
250 ml Milch
1 Stück
25 g weiche Butter
1 TL Zimt
1 Prise Salz
180 g Äpfel
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen.
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /4
Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Zucker, Milch, Ei, Butter, Zimt und Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
200g Mehl 50g gemahlene Haselnüsse 2TL Backpulver 80g brauner Zucker 250ml Milch 1Stück 25g weiche Butter 1TL Zimt 1Prise Salz
Schritt 3 /4
Nach Ablauf des Programms die Äpfel zum Teig geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
180g Äpfel
Schritt 4 /4
Den Teig in Muffin-Formen verteilen. 25 Minuten backen.