Apfel-Haselnuss-Muffins
Krups
Rezept von Krups

Apfel-Haselnuss-Muffins

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 200 g Mehl 

  • 50 g gemahlene Haselnüsse

  • 2 TL Backpulver

  • 80 g brauner Zucker

  • 250 ml Milch

  • 1 Stück

  • 25 g weiche Butter

  • 1 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

  • 180 g Äpfel

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Zucker, Milch, Ei, Butter, Zimt und Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g Mehl 
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 2TL Backpulver
  • 80g brauner Zucker
  • 250ml Milch
  • 1Stück
  • 25g weiche Butter
  • 1TL Zimt
  • 1Prise Salz

Schritt 3 /4

Nach Ablauf des Programms die Äpfel zum Teig geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 180g Äpfel

Schritt 4 /4

Den Teig in Muffin-Formen verteilen. 25 Minuten backen.