Apfel-Rotkohl
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Rotkohl
2 Stück rote Zwiebeln
50 g Gänseschmalz
1 Msp Zimt
1 Stück Nelke
1 Blatt Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
150 g Apfelmus
1 EL Honig
2 EL Cranberries
1 EL weißen Balsamico
100 ml Gemüsebrühe
80 ml Rotwein
Speisestärke
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade Universalmesser einsetzen. Rotkohl und Zwiebeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. (Tipp: Wenn Sie einen Shred&Slice-Aufsatz haben, dann bitte diesen verwenden.)
600g Rotkohl 2Stück rote Zwiebeln
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /6
Alles mit dem Spachtel zusammen schieben. Eventuell nochmal in kurzen Intervallen weiter zerkleinern falls noch größere Stücke geblieben sind.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /6
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen und das Gänseschmalz, den Zimt, die Nelke, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
50g Gänseschmalz 1Msp Zimt 1Stück Nelke 1Blatt Lorbeerblatt Salz
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /6
Das Apfelmus, den Saft der Orange, den Honig, die Cranberries, die Brühe und den Rotwein hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
150g Apfelmus 1EL Honig 2EL Cranberries 1EL weißen Balsamico 100ml Gemüsebrühe 80ml Rotwein Speisestärke
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /6
Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Nelke und die Lorbeerblätter raus suchen.
Schritt 6 /6
Den Rotkohl mit gezupftem Thymian und karamellisierten Apfelspalten servieren.