Apfelbrot
- Gesamtzeit 7 Std. 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 7 Std. 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
800 g Äpfel
250 g Zucker
2 EL Rum
125 g Rosinen
250 g Nussmischung
500 g Mehl
2 EL Kakao
1 Beutel Backpulver
2 TL Zimt
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Apfelstückchen in den Behälter geben und mit dem Zucker bestreuen. Mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht, Saft ziehen lassen.
800g Äpfel 250g Zucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /4
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Schritt 3 /4
Rum, Rosinen und Nüsse unter die Äpfel rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt miteinander vermischen und dazu geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
800g Äpfel 250g Zucker 2EL Rum 125g Rosinen 250g Nussmischung 500g Mehl 2EL Kakao 1Beutel Backpulver 2TL Zimt
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /4
Den Teig in die gut gefettete Kastenform geben und ca. 75 Minuten backen, anschließend etwas auskühlen lassen und stürzen.