Auberginencurry One-Pot
- Gesamtzeit 48 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Auberginen
1 Kartoffel
300 g Kirschtomaten
2 EL Rapsöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
200 ml Wasser
2 TL
1 TL
2 TL
2 TL
1 TL
1 Chili ( Habanero)
4cm Ingwer gerieben
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Aus 2 TL Salz, 1 Tl Kurkuma, 2 Tl gemahlener Kreuzkümmel 2 Tl Koriander und 1 Tl Zucker eine eigene Currymischung herstellen.
2TL 1TL 2TL 2TL 1TL
Schritt 2 /6
Chili, Knoblauchzehen und Zwiebel grob zerkleinern, in den Mixtopf geben und zerkleinern.Ingwer zufügen.
1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Chili ( Habanero) 4cm Ingwer gerieben
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /6
Öl hinzugeben und alles anschmoren
2EL Rapsöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /6
Tomaten halbieren, Kartoffel würfeln und hinzufügen, Currymischung und Tomatenmark dazugeben und mit Wasser auffüllen. Einmal kräftig unterheben.
1 Kartoffel 300g Kirschtomaten 2EL Tomatenmark 200ml Wasser 2TL
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /6
Auberginen in mundgerechte Stücke schneiden und unterrühren
2 Auberginen
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /6
Nach Ablauf des Programms abschmecken und evtl. nachwürzen. Servieren mit einem Klecks Creme Fraîche und etwas Koriandergrün.