Auberginenkaviar
- Gesamtzeit 35 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Zehe Knoblauch
4 EL Olivenöl
600 g Auberginen
Zitrone
50 ml Wasser
2 EL Tomatenmark
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 TL Meersalz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Knoblauchzehen in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3Zehe Knoblauch
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Das Olivenöl hinzufügen und die Auberginenscheiben zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
4EL Olivenöl 600g Auberginen
Schritt 3 /4
Nach Ablauf des Programms die restlichen Zutaten hinzufügen, alles mit dem Spatel verrühren und in die Mitte schieben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Stück Zitrone 50ml Wasser 2EL Tomatenmark 1TL gemahlener Kreuzkümmel 1TL Paprikapulver 1TL Meersalz Pfeffer
Schritt 4 /4
Nach Ablauf des Programms ist der Auberginenkaviar noch leicht stückig, je nach gewünschter Konsistenz noch einmal zerkleinern. Kühl servieren.