Bananenmuffins mit Schokotropfen
- Gesamtzeit 38 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
150 g Zucker
100 g Öl
130 g Joghurt
1 TL Vanillezucker
1 Ei
260 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
2 Bananen
100 g Schokotropfen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Knet- und Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten bis auf die Bananen und die Schokotropfen in den Mixtopf geben. Topf verschließen und das Teigprogramm P3 starten.
150g Zucker 100g Öl 130g Joghurt 1TL Vanillezucker 1 Ei 260g Mehl 1TL Backpulver 1TL Natron 1Prise Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /3
Die Bananen in Stücken und die Schokotropfen zugeben. Topf verschließen und 30 Sekunden auf Stufe 6 untermischen.
2 Bananen 100g Schokotropfen
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /3
Den Teig in einem Muffinblech mit 12 Mulden verteilen und bei 160°C Umluft oder 175°C Ober/Unterhitze 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins nach dem Backen direkt aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.