Beeren-Schoko-Profiteroles
- Gesamtzeit 44 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
90 g Butter
225 g Mehl (Type 550)
3 Prise(n) Salz
6 Ei(er)
300 ml Sahne, aufgeschlagen
3 TL Zucker
3 TL Kakao
600 g TK Beerenmix, püriert
3 TL Honig
3 TL Stärke, in gleicher Menge Wasser aufgelöst
Zubereitung
Schritt 1 /9
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /9
Salz mit Mehl mischen.
Schritt 3 /9
Sahne mit Kakao und Zucker mischen und aufschlagen.
Schritt 4 /9
Beeren auftauen und pürieren.
Schritt 5 /9
125 ml Wasser in den Behälter geben. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 6 /9
Wasser mit Butter aufkochen. Mehl 2 Min. einrühren bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Entnehmen.
Schritt 7 /9
Teig in einer Schüssel mit Eiern glatt rühren. Beeren, Honig und Saft ins Gerät geben. Teig-Tupfen auf ein Blech spritzen.
Schritt 8 /9
Kochen: 1 Minute
Schritt 9 /9
Tupfen 25-30 Min. backen. Mit Sahne und Mus füllen. Servieren.