Belugalinsensalat mit Aubergine und Tomate
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
200 g Belugalinsen
1.5 l Wasser
2 Auberginen, in Stücken (2 cm)
2 EL Rapsöl
2 EL Olivenöl
3 Tomaten, geviertelt
½ Bd. Basilikum, die Blätter
½ Bd. glatte Petersilie, die Blätter
150 g Feta, in Stücken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Linsen mit 1,5 Liter Wasser in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Auberginen vorbereiten und 20 Minuten vor Ablauf des Programms Schritt 2 beginnen.
200g Belugalinsen 1.5l Wasser
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /5
Die Auberginen-Stücke leicht salzen. In einer Pfanne 2 EL Rapsöl erhitzen und die Auberginenstücke darin goldbraun braten.
2 Auberginen, in Stücken (2 cm) 2EL Rapsöl
Schritt 3 /5
Die Linsen abgießen und in einer Schüssel zur Seite stellen. Den Misch-/Rühraufsatz entfernen.
Schritt 4 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Tomaten, Kräuter und den Feta in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Impuls / 3-4 Sekunden zerkleinern
3 Tomaten, geviertelt ½ Bd. Basilikum, die Blätter ½ Bd. glatte Petersilie, die Blätter 150g Feta, in Stücken
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /5
Die Tomaten-Feta-Mischung mit 2 EL Olivenöl und den (in der Pfanne gebratenen) Auberginen zu den Linsen geben, alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2EL Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle