Besser als vom Bäcker - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Babsy

Besser als vom Bäcker

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 43 Min.
  • Zubereitung
    4 Min.
  • Backen
    1 Std. 9 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

1 Stück

  • 300 ml Wasser

  • 7 g Trockenhefe

  • 1 TL Zucker

  • 500 g Weizenmehl

  • 2 TL Salz

  • 15 g Butter

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Hefe mit Zucker im Wasser auflösen.

  • 300ml Wasser
  • 7g Trockenhefe
  • 1TL Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /7

Restliche Zutaten hinzufügen und kneten lassen.

  • 500g Weizenmehl
  • 2TL Salz
  • 15g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /7

Teig in der Maschine gehen lassen. Die Zeit, die bei P1 zum Gehen vorgegeben ist, kann man von 40 Minuten auf 30 verkürzen.

Schritt 4 /7

Nach Ablauf des Programms die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ca. 10x falten. Den Laib zur gewünschten Form bringen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 5 /7

Eine Brotbackform fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Laib in die Form geben und mit einem feuchten Messer einritzen. Die Brotbackform in den Backofen auf der untersten Schiene (Ober / Unterhitze) geben und 55 Minuten mit Deckel backen.

Schritt 6 /7

Nach Ablauf der Zeit noch weitere 10 Minute ohne Deckel ausbacken.

Schritt 7 /7

Das fertige Brot auf ein Küchengitter auskühlen lassen. Guten Appetit :-)