Besser als vom Bäcker
- Gesamtzeit 1 Std. 43 Min.
- 4 Min.
Zubereitung - 1 Std. 9 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
300 ml Wasser
7 g Trockenhefe
1 TL Zucker
500 g Weizenmehl
2 TL Salz
15 g Butter
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Hefe mit Zucker im Wasser auflösen.
Schritt 2 /7
Restliche Zutaten hinzufügen und kneten lassen.
Schritt 3 /7
Teig in der Maschine gehen lassen. Die Zeit, die bei P1 zum Gehen vorgegeben ist, kann man von 40 Minuten auf 30 verkürzen.
Schritt 4 /7
Nach Ablauf des Programms die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ca. 10x falten. Den Laib zur gewünschten Form bringen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 5 /7
Eine Brotbackform fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Laib in die Form geben und mit einem feuchten Messer einritzen. Die Brotbackform in den Backofen auf der untersten Schiene (Ober / Unterhitze) geben und 55 Minuten mit Deckel backen.
Schritt 6 /7
Nach Ablauf der Zeit noch weitere 10 Minute ohne Deckel ausbacken.
Schritt 7 /7
Das fertige Brot auf ein Küchengitter auskühlen lassen. Guten Appetit :-)