Biersuppe mit Weißbrotcroutons
Krups
Rezept von Krups

Biersuppe mit Weißbrotcroutons

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Eier

  • 500 ml Milch

  • 1 Prise Salz

  • ½ Vanilleschote

  • 50 g Zucker

  • 40 g Speisestärke

  • 2 Scheiben Weißbrot, in kleinen Würfeln

  • 20 g Butter

  • 500 ml Malzbier

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Eier trennen. Mit einem Handrührgerät das Eiweiß steif schlagen und kühl stellen.

  • 2 Eier

Schritt 2 /5

Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Die Milch, Salz, Vanilleschote, den Zucker und die Speisestärke in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. In der Zwischenzeit die Brotwürfel in der Pfanne mit der Butter rösten.

  • 500ml Milch
  • 1Prise Salz
  • ½ Vanilleschote
  • 50g Zucker
  • 40g Speisestärke
  • 2 Scheiben Weißbrot, in kleinen Würfeln
  • 20g Butter
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Das Bier in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500ml Malzbier
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Die Suppe 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend das Eigelb zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Das steife Eiweiß auf Suppenschüsseln verteilen und die Suppe darauf servieren. Mit den Weißbrotcroutons garnieren.