Birne Helene
- Gesamtzeit 33 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
8 reife Birnen
1 EL Grüner Tee
1 /2 Zitrone
200 g Schokolade
65 g Haselnüsse, gehackt
50 g Mandeln, geschält
Zubehör
Dampfgaraufsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Birnen schälen, ohne die Stiele zu entfernen, und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht dunkel werden. Das Unterteil abschneiden, damit die Birnen beim Anrichten aufrecht stehen. Das Innere jeder Birne mit einem kleinen Löffel aushöhlen, um das Kerngehäuse herauszunehmen.
8 reife Birnen 1 /2 Zitrone
Schritt 2 /7
0,7 l Wasser zusammen mit dem grünen Tee in den Behälter ohne Zubehör gießen. Den Deckel schließen und den Dampfgaraufsatz mit den 8 Birnen einsetzen. Deckel schließen und auf "Start" drücken.
1EL Grüner Tee 65g Haselnüsse, gehackt 50g Mandeln, geschält
Dampfgaraufsatz
Schritt 3 /7
Den Korb mit den Birnen zur Seite stellen und den Birnensud aus der Auffangschale aufbewahren.
8 reife Birnen 1 /2 Zitrone
Schritt 4 /7
Das Wasser zusammen mit dem Tee in eine Schüssel gießen. Den Behälter spülen und den Misch-/ Rühraufsatz anbringen.
1EL Grüner Tee
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /7
Die Schokolade und 100 ml Birnensud zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
200g Schokolade
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /7
Nochmals auf "Start" drücken.
200g Schokolade
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 7 /7
Zum Anrichten jede Birne in einen kleinen tiefen Teller stellen, mit Schokoladensauce begießen und mit den gerösteten Nüssen / Mandeln bestreuen.