Birnen- und Haselnusskuchen
Krups
Rezept von Krups

Birnen- und Haselnusskuchen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 250 g Mehl 

  • 100 g brauner Zucker

  • 1 Beutel Backpulver

  • 175 g Butter

  • 3 Stück Eier

  • 120 g gemahlene Haselnüsse

  • 6 Stück Birnen

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform einfetten.

Schritt 2 /4

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Eier und Haselnüsse in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 250g Mehl 
  • 100g brauner Zucker
  • 1Beutel Backpulver
  • 175g Butter
  • 3Stück Eier
  • 120g gemahlene Haselnüsse
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Die Konsistenz des Teiges überprüfen: Schöner Teig oder noch zu bröselig? Dann ggf. noch etwsa Birnensaft zugeben. Die Birnen in Würfel schneiden. Nach Ablauf des Programms die Birnen in den Behälter geben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 6Stück Birnen

Schritt 4 /4

Den Teig in die Form füllen und 40 bis 45 Minuten backen.