Biskuitküchlein
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
Teig für die Küchlein:
3 Stück Eier
30 g Rohrzucker
45 ml Milch
40 ml Öl
100 g gezuckerte Kondensmilch
1 TL Vanillearoma
110 g Mehl
8 g Backpulver
Sauce:
110 g Rohrzucker
125 g Sahne
40 g Butter
6 hitzebeständige Gläschen (Durchmesser 8,5 cm)
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Schlag-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Die Sauce: Den Misch- / Rühraufsatz einsetzen und Rohrzucker, Sahne und Butter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Sauce: 110g Rohrzucker 125g Sahne 40g Butter
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /8
Nach Ablauf des Programms sicherstellen, dass der Deckel gut verriegelt ist und wieder auf "Start" drücken.
Schritt 3 /8
Die Sauce anschließend in einen Behälter gießen.
Schritt 4 /8
Die Küchlein: Den Behälter reinigen und den Schlag-/ Rühraufsatz einsetzen. Eier, Rohrzucker, Milch, Öl, Kondensmilch und Vanillearoma in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Teig für die Küchlein: 3Stück Eier 30g Rohrzucker 45ml Milch 40ml Öl 100g gezuckerte Kondensmilch 1TL Vanillearoma
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 5 /8
Mehl und Backpulver zugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
110g Mehl 8g Backpulver 6 hitzebeständige Gläschen (Durchmesser 8,5 cm)
Schritt 6 /8
Den Teig anschließend in die 6 Gläschen geben.
6 hitzebeständige Gläschen (Durchmesser 8,5 cm)
Schritt 7 /8
Den Behälter reinigen und 0,7 l heißes Wasser einfüllen. Den Deckel schließen und den Garbehälter aufsetzen. Die Gläschen hineinstellen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Dampfgaraufsatz
Schritt 8 /8
Nach Ablauf des Programms, die Küchlein mit einem Topflappen aus den Formen nehmen. Auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.