Blaubeer-Crumble-Muffins
- Gesamtzeit 28 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
Streusel
75 g Mehl
70 g gemahlene Mandeln
75 g Puderzucker
100 g Butter in Stücken
Muffinteig
60 g geschmolzene Butter
75 g Puderzucker
1 Ei
150 g Mehl
6 g Backpulver
1 Salz
60 ml Magermilch
4 EL frische oder gefrorene Blaubeeren
Zubehör
Back-Set Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Heizen Sie den Ofen bei 180°C vor.
Schritt 2 /5
Legen Sie das Knet-/Mahlmesser ein und alle Zutaten der Streusel in die Schüssel. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start". Waschen Sie die Schüssel.
Streusel 75g Mehl 70g gemahlene Mandeln 75g Puderzucker 100g Butter in Stücken
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
In die Schüssel den Schneebesen hinzufügen. Die geschmolzene Butter, Salz und Zucker geben, Deckel schließen und auf "Start" drücken. Nach 30 Sek, fügen Sie das Ei und die Milch hinzu, und drücken Sie "Start". Nach 30 Sek. fügen Sie das Mehl und das Backpulver hinzu, drücken Sie "Start". (aktivieren Sie das Alert Modus, um die Nachrichte automatisch zu bekommen)
Muffinteig 60g geschmolzene Butter 75g Puderzucker 1 Ei 150g Mehl 6g Backpulver 1 Salz 60ml Magermilch
Back-Set
Schritt 4 /5
Setzen Sie die glatte Buchse auf den Spritzbeutel. Füllen Sie den Beutel mit dem Muffinteig und füllen Sie die Muffinbecher vollständig.
Back-Set
Schritt 5 /5
Blaubeeren hinzufügen und Streuselteig zerbröckeln. Ca. 15 Minuten backen lassen.
Streusel 4EL frische oder gefrorene Blaubeeren