Blinis (kleine Pfannkuchen)
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
2 Eier
300 ml Milch, fettarm, 1,5 %
1 TL Zucker
175 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
Öl zum Ausbacken
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. Eidotter, Milch und Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Währenddessen nach und nach durch die Öffnung im Deckel das Mehl und das Backpulver hinzugeben.
Schritt 2 /4
Wenn alles vermischt ist, erneut auf "Start" drücken". Den Teig in eine Schüssel geben und den Behälter reinigen.
Schritt 3 /4
Das Eiweiß und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen (ohne Stopfen), verriegeln und auf "Start" drücken. Anschließend den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 4 /4
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig löffelweise hineingeben und die Blinis von beiden Seiten goldbraun backen.