Bratapfel-Dessert
- Gesamtzeit 10 Min.
- 7 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Säuerliche Äpfel, Kernhaus ausgestochen
80 g Marzipanrohmasse
100 g Gemischte Nüsse, grob gehackt
2 EL Rosinen
0.5 TL Zimt
2 EL Honig
20 g Butter
200 g Vanilleeis
Zubereitung
Schritt 1 /10
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /10
Äpfel waschen und Kernhäuser ausstechen.
Schritt 3 /10
Nüsse grob hacken.
Schritt 4 /10
Marzipan, Nüsse, Sultaninen, Honig und Zimt verkneten.
Schritt 5 /10
Äpfel mit Marzipanrohmasse befüllen.
Schritt 6 /10
Butter in den Behälter geben.
Schritt 7 /10
Äpfel von allen Seiten 2 Min. anrösten.
Schritt 8 /10
Äpfel im Garkorb mit 200 ml Wasser in den Behälter geben.
Schritt 9 /10
Kochen: 3 Minuten
Schritt 10 /10
Mit Vanilleeis servieren.