Brezeln
- Gesamtzeit 1 Std. 33 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
10 Stücke
8 g Trockenhefe
180 ml Wasser
200 ml Milch, fettarm, 1,5 %
650 g Mehl
10 g Zucker
5 g Salz
60 g Butter
50 g Natron
1
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Hefe, das Wasser und die Milch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Das Mehl, den Zucker, das Salz und die Butter in kleinen Stücken hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in lange Rollen formen und diese zu Brezeln verschlingen. Die Brezeln auf das Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4 /4
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Eigelb verrühren. In einem großen Topf 1 Liter Wasser zusammen mit dem Natron aufkochen und die Brezeln, eine nach der anderen, mit einem Schaumlöffel 5 Sekunden lang in das siedende Wasser eintauchen. Abtropfen lassen, auf das Backblech legen und mit Eigelb bepinseln. 15 bis 20 Minuten backen.