Breznknödel - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Breznknödel

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 250 g Laugenbrezeln, ohne Salz, vom Vortag

  • 1 Zwiebel, halbiert

  • 2 EL glatte Petersilienblätter

  • 1 EL Rapsöl

  • 250 ml Milch 1,5 % Fett

  • frisch geriebene Muskatnuss

  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • Salz

  • 2 Eier, Gr. M

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /11

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Laugenbrezeln in Stücke brechen und in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 250g Laugenbrezeln, ohne Salz, vom Vortag
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /11

In eine Schüssel umfüllen.

Schritt 3 /11

Zwiebel und Petersilie in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2EL glatte Petersilienblätter
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /11

Das Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen und das Öl hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1EL Rapsöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /11

Die Zwiebelmischung in die Schüssel zu den Brezelstückchen geben und verrühren.

  • 250g Laugenbrezeln, ohne Salz, vom Vortag
  • 1 Zwiebel, halbiert

Schritt 6 /11

Die Milch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 250ml Milch 1,5 % Fett
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /11

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Eier zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • frisch geriebene Muskatnuss
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 2 Eier, Gr. M
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 8 /11

Die Milch-Eier-Masse über die Brezeln gießen und von Hand vermengen.

Schritt 9 /11

Die Masse in Alufolie zu zwei dicken Rollen formen und die Enden gut verschließen.

Schritt 10 /11

Den Misch-/ Rühraufsatz entfernen, 2 Liter Wasser in den Behälter füllen, die Knödelrollen einlegen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

Schritt 11 /11

Die Rollen auspacken, die Knödel aufschneiden und heiß servieren.