Brot mit Speck und Comté-Käse
- Gesamtzeit 2 Std. 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
5 g Trockenhefe
200 ml Milch
350 g Mehl
1 Prise Salz
45 g Butter
180 g Comté-Käse
100 g Speckwürfel
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2 /6
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Hefe und die Milch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
5g Trockenhefe 200ml Milch
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /6
Mehl, Salz und Butter hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
350g Mehl 1Prise Salz 45g Butter
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /6
Inzwischen den Comté-Käse in Streifen schneiden und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den fertigen Teig herausnehmen und auf das Blech legen.
180g Comté-Käse
Schritt 5 /6
Den Teig so ausrollen, dass er eine viereckige Form annimmt. Ein Drittel des Käses und die Speckwürfel in der Mitte verteilen und den Teig darüberklappen. Diesen Schritt zweimal vorsichtig wiederholen. Mit einem Tuch abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.
100g Speckwürfel
Schritt 6 /6
Ungefähr 20 bis 30 Minuten backen.