Brotkranz mit Le Rustique
- Gesamtzeit 3 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Beutel Trockenhefe
200 ml Milch
20 g Zucker
375 g Mehl
50 g weiche Butter, in Würfeln
1 TL Meersalz
1 Stück Ei
1 Stück Camembert ( Le Rustique )
1 Stück Eigelb
1 EL Wasser
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Hefe mit Milch und Zucker in den Topf geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /8
Das Mehl, die Butterwürfel, das Ei und die Prise Salz zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Anschließend im Behälter 40 Minuten gehen lassen.
Schritt 3 /8
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Käse aus der Holzschachtel nehmen. Das Unterteil der Holzschachtel auf das Backpapier legen.
Schritt 4 /8
Aus dem Teig 25 kleine Teigkugeln formen. Erst 10 Kugeln locker um die Holzchachtel legen, dann die übrigen 15 Kugeln in einem zweiten Kreis um die ersten 10 Kugeln legen.
Schritt 5 /8
Mit einem Tuch abdecken und ca. eine Stunde ruhen lassen.
Schritt 6 /8
Den Backhofen auf 180°C vorheizen. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Den Käse auspacken und in die Holzschachtel setzen.
Schritt 7 /8
Den Brotkranz auf der mittleren Schiene ca.30 Minuten backen.
Schritt 8 /8
Die obere Rinde des Käses abschneiden und sofort servieren.