Butterplätzchen Doppelherzen
- Gesamtzeit 1 Std. 13 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
40 Stücke
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
180 g Butter, weich
200 g Johannisbeergelee
200 g Puderzucker
rote Speisefarbe
Essbaren Glitzerstaub
Zuckerperlen und Sterne
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 /5
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
300g Mehl 100g Zucker 1 Pk. Vanillezucker 1 Ei 180g Butter, weich
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Minuten backen.
Schritt 4 /5
Auf jeweils eins der abgekühlten Herzen ein wenig von dem Johannisbeergelee geben und ein zweites Herz aufsetzen.
200g Johannisbeergelee
Schritt 5 /5
Den Puderzucker mit der Speisefarbe und einigen Tropfen Wasser zu einem Zuckerguss verrühren. Die Herzen damit bestreichen und mit dem Glitzer und den Zuckerperlen verzieren.
200g Puderzucker Tropfen rote Speisefarbe Essbaren Glitzerstaub Zuckerperlen und Sterne