Butterschmalz
Rezept von kulaneum

Butterschmalz

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 47 Min.
  • Zubereitung
    2 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Stücke

  • 750 g Butter ungesalzen

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Misch-/Rühraufsatz in den Topf setzen; Butter in grobe Stücke schneiden und in den Topf geben

Schritt 2 /3

Deckel OHNE Stopfen verwenden, damit das Wasser verdampfen kann

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /3

Flüssige Butter durch ein Kaffeefilterpapier in Gläser gießen und gleich heiß verschließen. Auskühlen lassen.