Cantuccini mit Schokolade
Krups
Rezept von Krups

Cantuccini mit Schokolade

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

36 Stücke

  • 80 g Zartbiterschokolade

  • 250 g Mehl

  • 170 g Zucker

  • 1 TL Backpulver

  • 2 Stück Vanillezucker

  • 0.5 Stück Bittermandelaroma

  • 1 Prise Salz

  • 25 g Butter

  • 2 Stück Eier

  • 170 g Mandeln

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /9

Den Knet-/Mahlmesser einsetzen. Schokolade in den Behälter geben, verriegeln und "Start" drücken.

  • 80g Zartbiterschokolade
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /9

Alle Zutaten bis auf die Mandeln zugeben, verriegeln und auf "Start" drücken. (Hinweis: Das 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma wird nicht bei allen Geräten komplett angezeigt)

  • 250g Mehl
  • 170g Zucker
  • 1TL Backpulver
  • 2Stück Vanillezucker
  • 0.5Stück Bittermandelaroma
  • 1Prise Salz
  • 25g Butter
  • 2Stück Eier
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /9

Die Mandeln zugeben und wieder auf "Start" drücken.

  • 170g Mandeln
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /9

Den Teig entnehmen und zu einer Kugel formen. Diese in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank etwa 30 Min. kühlen.

Schritt 5 /9

Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 6 /9

Nun den Teig aus dem Kühlschrank holen, in 6 Teile teilen und jeweils zu einer Rolle formen. Die Rollen auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und für 15 Minuten backen.

Schritt 7 /9

Die Rollen schräg in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden und erkalten lassen.

Schritt 8 /9

Die Cantuccini erneut 10 Minuten backen.

Schritt 9 /9

Cantuccini erkalten lassen und servieren.