Chicorée-Gratin - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Chicorée-Gratin

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    50 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Personen

  • 40 g Mehl 

  • 500 ml Milch

  • 40 g Butter

  • 200 g Käse

  • 3 Stück Chicorees

  • 3 Scheibe Kochschinken

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Mehl, Milch und etwas Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 40g Mehl 
  • 500ml Milch
  • Salz
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /5

Die Butter hinzugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 40g Butter

Schritt 3 /5

50 g geriebenen Käse zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms den Inhalt separat aufbewahren und Behälter reinigen.

  • 200g Käse

Schritt 4 /5

0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Den Dampfgareinsatz einsetzen und den Chicorée hineinlegen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 3Stück Chicorees
  • Dampfgareinsatz

Schritt 5 /5

Jeden Chicorée in eine Scheibe Schinken rollen und in eine Backform legen. Die Béchamelsauce darübergießen und den restlichen Käse darüber streuen. Mit Pfeffer würzen. Ungefähr 10-15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 160° C Umluft überbacken.

  • 200g Käse
  • 3Scheibe Kochschinken
  • Pfeffer

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