Chicorée-Gratin
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 50 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
40 g Mehl
500 ml Milch
40 g Butter
200 g Käse
3 Stück Chicorees
3 Scheibe Kochschinken
Salz
Pfeffer
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Mehl, Milch und etwas Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Die Butter hinzugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
50 g geriebenen Käse zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms den Inhalt separat aufbewahren und Behälter reinigen.
Schritt 4 /5
0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Den Dampfgareinsatz einsetzen und den Chicorée hineinlegen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Jeden Chicorée in eine Scheibe Schinken rollen und in eine Backform legen. Die Béchamelsauce darübergießen und den restlichen Käse darüber streuen. Mit Pfeffer würzen. Ungefähr 10-15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 160° C Umluft überbacken.