Chili con Carne
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück getrocknete Chilischote
1 Stück Zwiebel
2 Zehe Knoblauchzehen
3 EL Öl
500 g Rindergehacktes
4 EL Tomatenmark
1 Stück rote Paprikaschote
1 Stück gelbe Paprikaschote
100 ml Rotwein
5 EL Wasser
400 g stückige Tomaten
1 EL Kreuzkümmel
255 g Abtropfgewicht)
1 EL gekörnte Rinderbrühe
1 TL Salz
1 TL Paprika, edelsüß
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Chilischote, die Zwiebel und die Knoblauchzehen in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück getrocknete Chilischote 1Stück Zwiebel 2Zehe Knoblauchzehen
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Öl zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3EL Öl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Das Rindergehackte in den Behälter geben. Mit dem Spatel gut zerdrücken und verteilen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g Rindergehacktes
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Nach Ablauf des Programms die restlichen Zutaten zugeben. (Wirklich "typisch" wird das Rezept durch die Zugabe von Kreuzkümmel / Cumin. Den muss man aber mögen. Also, wenn Sie ihn mögen und im Haus haben, dann Kreuzkümmel an dieser Stelle mit zugeben!) Gut verrühren. Das Garprogramm P3 einstellen.
4EL Tomatenmark 1Stück rote Paprikaschote 1Stück gelbe Paprikaschote 100ml Rotwein 5EL Wasser 400g stückige Tomaten 1EL Kreuzkümmel 255g Abtropfgewicht) 1EL gekörnte Rinderbrühe 1TL Salz 1TL Paprika, edelsüß TL Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Das Chili noch einmal abschmecken und servieren.