Crostini mit Hühnchen-Rucola-Creme
- Gesamtzeit 25 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
300 g Hähnchenbrust
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
4 EL Olivenöl
0.25 Bund Thymian
0.25 abgeriebene Schale Zitrone
2 EL Grappa
100 ml Hühnerbrühe
100 g Rucola
0.5 Stück Zitrone
1.5 EL Ahornsirup
3 EL Ricotta
8 Scheibe Toastbrot
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Hähnchenbruststreifen mit Salz und Pfeffer würzen und in den Behälter geben. Olivenöl, die Thymianblättchen und den Zitronenabrieb hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln, den Stopfen abnehmen und auf "Start" drücken.
300g Hähnchenbrust 1TL Salz 0.25TL Pfeffer 4EL Olivenöl 0.25Bund Thymian 0.25abgeriebene Schale Zitrone
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /7
Den Grappa und die Hühnerbrühe zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2EL Grappa 100ml Hühnerbrühe
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /7
Das Fleisch aus der Flüssigkeit herausnehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Flüssigkeit beiseite stellen und am Schluss ggf. etwas davon an den Aufstrich geben, falls Ihnen dieser noch zu kompakt ist.
Schritt 4 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Rucolablätter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
100g Rucola
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /7
Das Fleisch, Zitronensaft, Ahornsirup und Ricotta zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. (Anschließend ggf. noch etwas von dem Garsud zugeben).
0.5Stück Zitrone 1.5EL Ahornsirup 3EL Ricotta
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 6 /7
Alles mit dem Spatel zusammenschieben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
0.5Stück Zitrone 1.5EL Ahornsirup 3EL Ricotta
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 7 /7
Das Toastbrot toasten und mit der Hühnchen-Rucola-Creme bestreichen.
8Scheibe Toastbrot