Currywurstsoße auf Vorrat - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von AnjaGe

Currywurstsoße auf Vorrat

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  • Gesamtzeit 41 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    26 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 150 g Gewürzgurken

  • 150 g Zwiebeln

  • 60 g Butter

  • 40 g Zucker

  • 40 g Currypulver

  • 1000 g passierte Tomaten

  • 500 g Tomatenketchup

  • 70 g Tomatenmark

  • 2 TL Salz

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 20 g Obstessig (z.b. Apfelessig)

  • 2 TL Optional Sambal Oelek (scharf)

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Gewürzgurken abtropfen, halbieren und zerkleinern, danach die Gurken umfüllen.

  • 150g Gewürzgurken
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /7

Zwiebeln schälen, halbieren und zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 150g Zwiebeln
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /7

Ultrablade-Universalmesser gegen den Misch- und Rühraufsatz tauschen. Butter und Zucker zugeben und dünsten.

  • 60g Butter
  • 40g Zucker
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /7

Curry zugeben und mitdünsten

  • 40g Currypulver
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /7

Passierte Tomaten, Ketchup, Tomatenmark, Salz, Gemüsebrühe, Essig und zerkleinerte Gurken zugeben und aufkochen lassen. Wer gerne eine schärfe in der Currywurstsoße hat, kann 1 - 2 TL Sambal Oleke hinzugeben.

  • 150g Gewürzgurken
  • 1000g passierte Tomaten
  • 500g Tomatenketchup
  • 70g Tomatenmark
  • 2TL Salz
  • 1TL Gemüsebrühe
  • 20g Obstessig (z.b. Apfelessig)
  • 2TL Optional Sambal Oelek (scharf)
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /7

Währenddessen 4 saubere Flaschen (Gläser) a 0,5 l zum verschließen heiß ausspülen/auskochen und bereit stellen.

Schritt 7 /7

Currywurstsoße abschmecken und noch heiß in die Flaschen abfüllen und diese sofort verschließen. Die Ränder der Gläser müssen sauber sein vor dem verschließen. Nach Bedarf einfrieren.