Dampfravioli
- Gesamtzeit 55 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
180 ml Wasser
175 g Reismehl
75 g Tapiokamehl
1 EL Öl
Salz
Für die Füllung:
500 g rohe Garnelen
50 g Bambussprossen
0.5 Stück Zwiebel
10 g Ingwer
1 Zehe Knoblauchzehe
1 EL chinesischer Reiswein
1 Tropfen Sesamöl
1 EL Maismehl
1 Stück Karotte
1 Stück Eiweiß
Salz
Pfeffer
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Dampfgaraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
TEIG: Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. 180 ml Wasser und den EL Öl in den Behälter geben. Deckeln schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /8
Das Reismehl, das Tapiokamehl und 3 Prisen Salz zugeben. Deckeln schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /8
Je nach der verwendeten Reismehlsorte erhalten Sie eine Teigkugel oder bröckeligen Teig. Den Teig aus dem Behälter nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4 /8
FÜLLUNG : Den Behälter reinigen und das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. 125 g Garnelen, die Bambussprossen, die Zwiebelwürfel, Ingwer, Knoblauch, Reiswein, Sesamöl, Maismehl, Karottenstücke und Eiweiß zugeben. Salzen und pfeffern. Deckeln schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /8
Das Universalmesser entfernen. Die übrigen Garnelen in kleine Stücke schneiden und unterrühren.
Schritt 6 /8
RAVIOLI Den abgekühlten Teig mit den Händen verkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Arbeitsfläche mit etwas Reismehl bestreuen und jedes Teigstück mit einem Nudelholz zu einer Scheibe mit 10 cm Durchmesser ausrollen.
Schritt 7 /8
Auf jede Scheibe einen gehäuften Teelöffel Füllung geben und dann zu einem Halbmond verschließen. Die Enden fest zusammendrücken, damit jede Ravioli gut zusammenhält. Etwas Öl auf den Boden des Garbehälters geben und die Ravioli darauf legen.
Schritt 8 /8
Den Behälter der Küchenmaschine spülen und 0,7 l Wasser einfüllen. Den Deckel ohne den Stopfen schließen, den Dampfgaraufsatz mit dem Deckel aufsetzen und auf "Start" drücken.