Eierlikör-Guglhupf
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
16 Stücke
5 Eier
200 g Zucker
2 P. Vanillezucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Stärke
1.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
Butter zum Fetten der Form
Semmelbrösel zum Ausstreuen der Form
Puderzucker zum Bestäuben
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker in den Behälter geben . Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
5 Eier 200g Zucker 2 P. Vanillezucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /5
Das Mehl, Stärke, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250ml Öl 250ml Eierlikör 125g Mehl 125g Stärke 1.5TL Backpulver 1Prise Salz
Schritt 3 /5
Eine Guglhupf-Form gut mit weicher Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Butter zum Fetten der Form Semmelbrösel zum Ausstreuen der Form
Schritt 4 /5
Der Teig in die Backform füllen und glattstreichen. Im Backofen 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen um festzustellen ob der Kuchen fertig ist.
Schritt 5 /5
Den Kuchen etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Puderzucker zum Bestäuben