Eierlikör
- Gesamtzeit 4 Std. 16 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 11 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
6 Eigelb
250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
340 g Kondensmilch, 7,5% Fett
250 ml Brauner Rum, 54%
200 g Sahne
1 l Flasche, leer und sauber
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Schlag-/Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Kondensmilch in die Rührschüssel geben, Deckel verriegeln und Stopfen abnehmen. Manuell, V7, 1 Minute
Schritt 2 /4
Gerät einstellen auf V5, 5 Minuten 70 Grad und auf START drücken. Die Zutaten werden erhitzt. Stopfen weiterhin weglassen.
Schritt 3 /4
Brauner Rum und Sahne durch die Deckelöffnung geben. Das Gerät einstellen auf V5, 5 Minuten und 70 Grad einstellen und START drücken. Stopfen während des ganzen Vorhanges nicht einsetzen.
Schritt 4 /4
Fertigen Eierlikör in eine ausgespülte Flasche füllen und diese offen stehen lassen, bis der Eierlikör vollständig abgekühlt ist. Ergibt 1 Liter