Enchiladas mit Hackfleisch und Tomaten
- Gesamtzeit 47 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 42 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
150 g Cheddar
1 Stück Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Chilischote
3 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch
3 Stück Fleischtomaten
1 Prise Zucker
80 g Tomatenmark
100 ml Wasser
200 ml passierte Tomaten
1 TL Salz
0.4 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Chili
1 TL Oregano
1 TL Kreuzkümmel
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
8 EL Salsa
8 Stück Tortilla Wraps
0.5 Bund Koriander
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Cheddar in den Behälter geben, verriegeln und "Starten". Cheddar umfüllen. Behälter spülen.
150g Cheddar
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /8
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in den Behälter geben, verriegeln und "Start" drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Ultrablade-/Universalmesser durch das Rühr-/Mischmesser austauschen.
1Stück Zwiebel 1Stück Knoblauchzehe 1Stück Chilischote
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /8
Öl und Hackfleisch zugeben, verriegeln und starten.
3EL Olivenöl 500g Hackfleisch
Schritt 4 /8
Restliche Zutaten bis auf Salsa , die Tortilla Wraps und den Koriander zugeben, den Behälter verriegeln und "Starten".
3Stück Fleischtomaten 1Prise Zucker 80g Tomatenmark 100ml Wasser 200ml passierte Tomaten 1TL Salz 0.4TL Pfeffer 1TL Paprikapulver 1TL Chili 1TL Oregano 1TL Kreuzkümmel 1Dose Mais 1Dose Kidneybohnen
Schritt 5 /8
Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 6 /8
Salsa in eine Auflaufform geben.
8EL Salsa
Schritt 7 /8
Tortilla Wraps auf ein Brett legen, mit der Hackmischung bestreichen und aufrollen. Tortilla Rollen in die Auflaufform geben und mit restlicher Sauce begießen. Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min. überbacken.
8Stück Tortilla Wraps
Schritt 8 /8
Mit Koriander bestreut servieren.
0.5Bund Koriander