Ente à l’orange - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Ente à l’orange

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Entenstücke 

  • 1 Stück Schalotte

  • 1 Zehe Knoblauchzehe

  • 1 EL Olivenöl

  • 150 ml Orangensaft

  • 50 ml Portwein

  • 2 EL flüssiger Honig

  • 100 ml Geflügelfond

  • 10 g Speisestärke

  • Schale einer Orange

  • Salz

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Haut der Entenstücke abziehen und die Filets in Stücke schneiden.

  • 1kg Entenstücke 

Schritt 2 /5

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Schalotte und Knoblauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Schalotte
  • 1Zehe Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl und die Entenstücke hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1kg Entenstücke 
  • 1EL Olivenöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Nach Ablauf des Programms alles in die Mitte schaben. Orangensaft, Portwein, Honig, die mit der im Geflügelfond angerührte Speisestärke, Orangenschale und Salz hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 150ml Orangensaft
  • 50ml Portwein
  • 2EL flüssiger Honig
  • 100ml Geflügelfond
  • 10g Speisestärke
  • Schale einer Orange
  • Salz
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Das Gericht mit Selleriepüree servieren.