Erdbeer-Rhabarber Grütze mit süßen Grießnocken
- Gesamtzeit 1 Std. 7 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 22 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 ml Vollmilch
150 g Grieß
50 g braunen Zucker
50 g Butter
1 Msp Zimt
0.5 Stück Zitronenabrieb
2 Stück Eier (M)
700 g Erdbeeren
300 g Rhabarber
140 g Zucker
3 EL Vanillepuddingpulver
300 ml Apfelsaft
3 EL Zucker
2 EL Öl
20 g Butter
100 g Puderzucker
50 g gemahlene Mandeln
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Für die Grießnocken, den Misch-und Rühraufsatz einsetzen. Milch, Grieß, Zucker, Butter, Zimt und Zitronen in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500ml Vollmilch 150g Grieß 50g braunen Zucker 50g Butter 1Msp Zimt 0.5Stück Zitronenabrieb
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /7
Den Deckel-Verschluss öffnen. Die Eier durch die Deckel-Öffnung dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Grießmasse in eine Schüssel umfüllen und für mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
2Stück Eier (M)
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /7
Erdbeeren waschen und den Kelch entfernen. Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1cm dicke Stücke schneiden. Vanillepuddingpulver mit 3 EL Zucker und Apfelsaft in einer Schüssel anrühren.
700g Erdbeeren 300g Rhabarber 3EL Vanillepuddingpulver 300ml Apfelsaft 3EL Zucker
Schritt 4 /7
Für die Erdbeergrütze das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Erdbeeren in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
700g Erdbeeren
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /7
Noch einmal Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 4 Minuten durch die Deckelöffnung das angerührte Puddingpulver dazugeben (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet).
3EL Vanillepuddingpulver
Knet-/Mahlmesser
Schritt 6 /7
Rhabarberstücke in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Anschließend die Grütze bis zum Anrichten im Behälter ruhen lassen.
300g Rhabarber
Knet-/Mahlmesser
Schritt 7 /7
Puderzucker, Mandeln in einer Schüssel mischen. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, mit 2 Esslöffeln aus der Grießmasse große Nocken abstechen. In die Pfanne geben und rundum goldgelb anbraten. Grütze auf Schüsselchen oder tiefen Tellern anrichten, die Nocken noch kurz In der Puderzuckermischung wälzen und zum Servieren auf die Grütze legen.
2EL Öl 20g Butter 100g Puderzucker 50g gemahlene Mandeln