Erdbeerkuchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Erdbeerkuchen

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5 -

  • Gesamtzeit 4 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Zutaten

5 Personen

  • 8 Gelatine 

  • Saft einer Zitrone

  • 18

  • 150 Erdbeersirup

  • 400 Erdbeeren, geviertelt

  • 200 Sahnequark, 40 % F.

  • 100 Mascarpone 

  • 60 Zucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben. In der Mikrowelle 30 Sekunden auflösen. Die Biskuits im Erdbeersirup tränken und eine Charlottenform (oder eine passende Schüssel) damit auslegen.

  • 8 Gelatine 
  • Saft einer Zitrone
  • 18
  • 150 Erdbeersirup

Schritt 2 /6

100 g Erdbeeren in eine separate Schüssel geben.

  • 400 Erdbeeren, geviertelt

Schritt 3 /6

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Quark, Mascarpone, restliche Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft-Gelatine Mischung in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Saft einer Zitrone
  • 400 Erdbeeren, geviertelt
  • 200 Sahnequark, 40 % F.
  • 100 Mascarpone 
  • 60 Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /6

Den Inhalt des Behälters in die Mitte schaben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

Schritt 5 /6

Die Erdbeercreme in die Kuchenform füllen und mindestens 4 Stunden kühlen.

Schritt 6 /6

Mit frischen Erdbeeren garnieren und servieren.