Erdbeerkuchen
- Gesamtzeit 4 Std. 25 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
8 Gelatine
Saft einer Zitrone
18
150 Erdbeersirup
400 Erdbeeren, geviertelt
200 Sahnequark, 40 % F.
100 Mascarpone
60 Zucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben. In der Mikrowelle 30 Sekunden auflösen. Die Biskuits im Erdbeersirup tränken und eine Charlottenform (oder eine passende Schüssel) damit auslegen.
Schritt 2 /6
100 g Erdbeeren in eine separate Schüssel geben.
Schritt 3 /6
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Quark, Mascarpone, restliche Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft-Gelatine Mischung in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Den Inhalt des Behälters in die Mitte schaben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Die Erdbeercreme in die Kuchenform füllen und mindestens 4 Stunden kühlen.
Schritt 6 /6
Mit frischen Erdbeeren garnieren und servieren.