Feines Pilzsüppchen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4.5 Personen
1 Zwiebel, halbiert
1 EL Öl
600 g Steinpilze, geputzt und geviertelt
2 kleine Steinpilze, in Scheiben
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Instantmehl
2 EL getrocknete Pilze, gemahlen
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
0.25 TL Kümmelpulver
250 ml Sahne
Saure Sahne, für das Topping
4 EL Petersilie, gehackt
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1 Zwiebel, halbiert
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /6
Das Öl hinzufügen, alles mit dem Spatel in die Mitte des Behälters schieben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1EL Öl 600g Steinpilze, geputzt und geviertelt
Schritt 3 /6
Die Gemüsebrühe zugießen, das Mehl und die gemahlenen, getrockneten Pilze unterrühren, Salz, Pfeffer und Kümmelpulver zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
600ml Gemüsebrühe 1EL Instantmehl 2EL getrocknete Pilze, gemahlen 1TL Salz 0.25TL Pfeffer 0.25TL Kümmelpulver
Schritt 4 /6
Inzwischen die Steinpilzscheiben in einer Pfanne anbraten.
2 kleine Steinpilze, in Scheiben
Schritt 5 /6
Die Sahne zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250ml Sahne
Schritt 6 /6
Mit den Steinpilzscheiben, einem Klecks Saure Sahne und Petersilie servieren.
Saure Sahne, für das Topping 4EL Petersilie, gehackt