Feines Pilzsüppchen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4.5 Personen
1 Zwiebel, halbiert
1 EL Öl
600 g Steinpilze, geputzt und geviertelt
2 kleine Steinpilze, in Scheiben
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Instantmehl
2 EL getrocknete Pilze, gemahlen
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
0.25 TL Kümmelpulver
250 ml Sahne
Saure Sahne, für das Topping
4 EL Petersilie, gehackt
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Das Öl hinzufügen, alles mit dem Spatel in die Mitte des Behälters schieben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Die Gemüsebrühe zugießen, das Mehl und die gemahlenen, getrockneten Pilze unterrühren, Salz, Pfeffer und Kümmelpulver zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Inzwischen die Steinpilzscheiben in einer Pfanne anbraten.
Schritt 5 /6
Die Sahne zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Mit den Steinpilzscheiben, einem Klecks Saure Sahne und Petersilie servieren.