Fiadone - korsischer Käsekuchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Fiadone - korsischer Käsekuchen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 250 g Ricotta 

  • 3 Stück Eier

  • 120 g feiner Zucker

  • Zitrone

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2 /3

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Ricotta, Eier, Zucker und Zitronensaft in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 250g Ricotta 
  • 3Stück Eier
  • 120g feiner Zucker
  • Stück Zitrone
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /3

Eine Springform (Durchmesser 26 bis 28 cm) mit Backpapier auslegen. Die Ricottamasse einfüllen und ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.