Fischfilet mit Mandeln
Krups
Rezept von Krups

Fischfilet mit Mandeln

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 19 Min.
  • Zubereitung
    12 Min.
  • Backen
    7 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 4 Kabeljaufilets mit je 150 g (oder Barsch, Schnapper)

  • 80 g Ganze Mandeln, blanchiert

  • 2 EL Frisch geriebener Ingwer

  • 4 Schalotten, geschält

  • 1 TL Birds Eye Chilipulver

  • 2 TL Nuoc-Mam-Sauce

  • 4 Frühlingszwiebel

  • 2 TL Rohrzucker

  • 2 Limette (1/2 für den Saft, 1/2 in Spalten zum Garnieren)

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /7

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /7

Ingwer waschen und reiben.

Schritt 3 /7

Die Mandeln in der Pfanne goldbraun rösten.

Schritt 4 /7

Entnehmen. Alle Zutaten, außer Fisch und Zwiebelgrün, in einer Schüssel vermischen.

Schritt 5 /7

Filets mit der Masse bedecken. In fettdichtes Papier einwickeln. In den Dampfkorb legen. 250 ml Wasser in die Pfanne geben.

Schritt 6 /7

Garzeit: 7 Minuten

Schritt 7 /7

Mit Zwiebelgrün und Limettenspalten garnieren. Mit Reis servieren.