Flämische Karbonade – Schmorfleischeintopf
- Gesamtzeit 2 Std. 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Std. 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
3 Stück Zwiebeln
2 Zehe Knoblauch
2 EL Öl
150 g Speckwürfel
1 EL Speisestärke
150 ml Rindfleischbrühe
800 g Rindsschulter
700 ml dunkles Bier
30 g Lebkuchen
10 Stück Pfefferkörner
1 Bund Kräuter
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebeln und Knoblauch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3Stück Zwiebeln 2Zehe Knoblauch
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /3
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Öl und die Speckstückchen hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2EL Öl 150g Speckwürfel
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /3
Die Speisestärke in der Brühe auflösen. Brühe, Bier, Fleisch, Lebkuchen, rosa Pfeffer und das Bouquet garni hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1EL Speisestärke 150ml Rindfleischbrühe 800g Rindsschulter 700ml dunkles Bier 30g Lebkuchen 10Stück Pfefferkörner 1Bund Kräuter
Misch-/Rühraufsatz