Focaccia mit Schnittlauch-Dip
- Gesamtzeit 1 Std. 32 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
10 Stücke
0.5 Stück Hefe
3 EL Milch
1 TL Zucker
150 ml Wasser
1 EL Olivenöl
300 g Mehl
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
500 g Joghurt
1 Bund Schnittlauch
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Hinweis: Die 300g Mehl werden in zwei Schritten verwendet: Einmal im ersten Schritt 5 EL, im Schritt 3 der Rest. Und jetzt gehts los: Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Hefe in den Behälter bröckeln. Die Milch, den Zucker, das Wasser, das Öl und 5 Esslöffel vom Mehl hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
0.5Stück Hefe 3EL Milch 1TL Zucker 150ml Wasser 1EL Olivenöl 300g Mehl
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /8
Den Teig anschließend für 15 Minuten im Behälter ruhen lassen.
Schritt 3 /8
Das restliche Mehl mit dem Salz vermischen und in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
300g Mehl 1TL Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /8
Den Teig 40 Minuten im Behälter gehen lassen.
Schritt 5 /8
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche von Hand durchkneten, in 10 Portionen aufteilen und diese zu Fladen formen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Küchentuch abdecken und weitere 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 6 /8
Inzwischen den Behälter reinigen und den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 7 /8
Die Teigfladen mit Olivenöl bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
1EL Olivenöl
Schritt 8 /8
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Den Joghurt, Salz, Pfeffer und Schnittlauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g Joghurt 1Bund Schnittlauch 1TL Salz 0.25TL Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz