Fougasse - Brotspezialität
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
20 g frische Hefe
180 ml Wasser
400 g Mehl
50 ml Olivenöl
Salz
10 Stück ohne Kern
1 EL Thymian
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Hefe und Wasser in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /3
Mehl, Olivenöl, Salz, Oliven und Thymian hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /3
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nach Ablauf des Programms das Messer entfernen. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ausrollen. Mit einem Messer einige Kerben in den Teig schlitzen. Ungefähr 25 Minuten backen.