Fruchtige Dinkel-Muffins
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
1 Stück Ei
125 g brauner Zucker
1 Beutel Vanille-Zucker
100 ml Öl
200 g Naturjoghurt
250 g Dinkelmehl
80 g Haferflocken
1.5 TL Backpulver
0.5 TL Natron
0.5 TL Zimt
50 ml Aprikosensaft
10 Stück Aprikosen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 /5
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Das Ei mit dem Zucker in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Ei 125g brauner Zucker 1Beutel Vanille-Zucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Öl und Joghurt zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
100ml Öl 200g Naturjoghurt
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /5
Das Dinkelmehl mit den Haferflocken, dem Backpulver, Natron und Zimt in einer Schüssel vermischen und in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250g Dinkelmehl 80g Haferflocken 1.5TL Backpulver 0.5TL Natron 0.5TL Zimt 50ml Aprikosensaft
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /5
Die Aprikosenwürfel mit dem Spatel unter den Teig heben. Die Muffinförmchen zu zwei Drittel mit Teig befüllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
10Stück Aprikosen