Gedämpfte Pilztaschen
- Gesamtzeit 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Waldpilze
1 Stück weiße Zwiebel
1 Zehe Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 Zweig Thymianzweige
3 Zweig Blattpetersilie
Salz
Pfeffer
1 Stück Eigelb
2 EL Semmelbrösel
16 Blatt Want Tan
1 Stück Eigelb
Zubehör
Dampfgaraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Ultrablade Universalmesser in den Behälter einsetzen und alle Zutaten außer die Wan Tan Blätter, die Semmelbrösel und die Eigelb hinein geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /8
Danach Behälter öffnen, die Hälfte der Pilze herausnehmen und warm stellen.
Schritt 3 /8
Die Brösel und das Eigelb in den Behälter dazugeben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /8
Die Masse in eine Schüssel geben und den Behälter gründlich reinigen.
Schritt 5 /8
Aus den Wan Tan Blättern mit Hilfe von Eigelb schöne 3eckige Pilztaschen formen und gut festdrücken.
Schritt 6 /8
400 ml Wasser in den Behälter geben, Deckel ohne Stopfen schließen, verriegeln und Dampfgaraufsatz einsetzen.
Schritt 7 /8
Den Dampfgaraufsatz leicht einölen, die Pilztaschen reinlegen und auf "Start" drücken.
Schritt 8 /8
Die Pilztaschen vorsichtig herausnehmen und zusammen mit den warm gestellten Pilzen servieren.