Gedämpfter Kabeljau mit Senfsauce
- Gesamtzeit 58 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für die Sauce:
1 Stück Schalotte
2 Stück Champignons
2 EL Butter
3 EL Instant-Mehl
150 ml Sahne
70 ml trockener Weißwein
300 ml Geflügelfond
1 EL Crème fraîche
Worcestershiresauce
1 EL scharfer Senf
1 EL Rotisseur Senf
0.5 Stück Zitrone
0.5 TL Salz
4 Stück Kabeljaufilets
4 Zweig Zweige Thymian
4 Zweig Zweige Rosmarin
1 Zehe Knoblauchzehe
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotten in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Für die Sauce: 1Stück Schalotte
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /6
Alles mit dem Spatel vom Rand in die Mitte schieben. Die Champignons dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2Stück Champignons
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /6
Das Ultrablade-Universalmesser gegen den Schlag-/ Rühraufsatz austauschen. Die Butter hinzufügen, alles mit dem Spatel vermischen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2EL Butter
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /6
Das Mehl, die Sahne, den Wein und den Geflügelfond hinzufügen und gut verrühren.
3EL Instant-Mehl 150ml Sahne 70ml trockener Weißwein 300ml Geflügelfond
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 5 /6
Die Kabeljaufilets in den Dampfgaraufsatz legen, mit Thymian, Rosmarin und Koblauchscheiben belegen. Deckel ohne Stopfen schließen, verriegeln, den Dampfgaraufsatz aufsetzen und auf "Start" drücken.
4Stück Kabeljaufilets 4Zweig Zweige Thymian 4Zweig Zweige Rosmarin 1Zehe Knoblauchzehe
Dampfgaraufsatz
Schritt 6 /6
Den Dampfgaraufsatz entnehmen, die Sauce mit Crème fraîche, einigen Spritzern Worcestershiresauce, Senf, Zitronensaft und Salz abschmecken und mit den Fischfilets servieren.
1EL Crème fraîche Worcestershiresauce 1EL scharfer Senf 1EL Rotisseur Senf 0.5Stück Zitrone 0.5TL Salz